Три брата и Мудрец

Александр Апарцев
Три брата жили у болота,
Здоровью воздух угрожал…
Не умереть чтоб раньше срока,
Осесть решили возле скал.

Но их сомнение тревожит –
А вдруг и там какой подвох.
Мудрец, возможно, им поможет
Для них он, как отец и бог.

По старшинству избрали брата,
Который выдвинулся в лес,
Где мудреца стояла хата.

«А плохо будет ли, мудрец,
Что дом себе хотим отгрохать
Под той высокою скалой?»

И был ответ –
«Конечно, плохо!»

Ни с чем вернулся брат домой.

Спустя какой-то срок с вопросом
В лес был отправлен средний брат,
И также он остался с носом,
Ни с чем отправился назад.

Настала очередь меньшого,
И он спросил у мудреца –
«Нам дом построить хорошо бы
Там, под скалой?»

Ответ был –
«Да!»

«Но как же так?» –
Спросили братья, –
«То нет, то да!
Так в чем же суть?»

Мудрец сказал –
«В словах, ребята!
Они определяют путь!
Меня спросили «Плохо?» –
«Плохо!»
«А хорошо ли?» –
«Хорошо!»
Как был настрой,
Так и работа
Пойдет у вас!»

«Понятно всё!»
                _______

Мораль здесь кажется излишней,
Но всё же подведем итог –
Чем позитивней будут мысли,
Тем лучше жизнь пойдет, браток!