Рифмованные посвящения ученикам -2

Валентина Мамзелёва
  Чуб горой –и вперёд, к вершине!
Настоящий идёт мужчина.
Только ты за свой вид непохожий
Много раз получишь по…лицу.
Хочешь чем-нибудь выделяться-
Надо злобе сопротивляться!!!

***
В России учиться  решил он в 12 классе.
А что же ты раньше валялся  на мягком матрасе?
Теперь и улыбка тебя не спасёт от мучений.
Дождаться лишь сможешь любви и больших впечатлений.

***
Наш Рома старался, как только умел!
Всегда появлялся за партою школьной.
Упорством он много достигнуть сумел,
Жаль, что не играл в сборной он баскетбольной!

А то бы, пожалуй, Сабонис взревел:
«Он всех переплюнул в бросках трехочковых»…
Но Рома тихонько за партой сидел
И очень гордился (надеюсь я) школой.

Везло, может быть, не везде, не всегда …
Пусть только экзамены будут удачей!
Не каждый сгорает, как в небе звезда…
Но это не стоит и ставить задачей!

Ты просто порядочно жизнь проживи,
Детей воспитать хорошо не забудь
И в нашу гимназию их приведи,
А мы их наставим на истинный путь!

***
Ты самый умный и оригинальный, Андрюс наш!
Какой волшебник этот дар тебе припас?
Не возгордись: гордыня- смертный грех.
Частенько завистью порочится успех.

Запомни мудрость, что изрёк пророк:
Талант в толпе бывает одинок!
Над суетой подняться надо ввысь!
Но только безболезненно спустись!