Вместо мессы

Вера Миланова
Иллюзии мироустройства
Разрушены новым фактором.
В тебе умирает геройство,
Когда правда хуже реактора
за
паузу
до разрыва,
Или до консервации,
Ты пишешь строчки криво,
Но срываешь овации.

Тебе бесконечно больно
И страшно новое строить.
Но быть чьей-то куклой безвольной
Ломаться в чужой ладони?

Вот так и уходишь в свои города
(Орда им число и нельзя по родам)

Взяла эту ношу? Тащи до вершин
Вперёд пробивайся с предместий.
Тебе не впервой, но мы вместе решим,
Достоен ли город Мессы.