Остаются на память полотна

Галина Спиридонова
Жалко зиму, поскольку с разбега
Близок финиш на трассе живой,
И года отведённого века
Обещают лишь долгий покой.

Не нарушить природы законы,
Эликсира бессмертия нет,
Лишь возможности звёздного склона
Сохраняют путь вечный планет.

Тайным светом наполнена радость,
Ранним утром встречая рассвет,
Верить хочется в то, что усталость
Одолеет бывалый атлет.

Прикоснуться к мечте так непросто,
Не дотянешься ночью до звёзд,
Не достаточно взрослого роста,
Путь реально ведёт на погост.

Остаются на память полотна,
И живой стихотворный портрет,
И потомкам в них будет не сложно
Видеть нас ещё множество лет.

22.02.2018