Две лилии на подиуме льда

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Стихотворение посвящается двум
                великолепным феям фигурного катания
                - представительницам великого
                танцевального племени на льду -
                фигуристкам России - Загитовой и
                и Медведевой - двум бесподобным
                лилиям среди всемирной команды
                цветов.

ДВЕ ЛИЛИИ НА ПОДИУМЕ ЛЬДА.

Красивейшие из красивых,
Изящнейшие из  воздушных,
Две лилии - бутоны из России
Сразили зрителей неравнодушных...
Художники напишут их портреты,
Фотографы опубликуют изваяния,
Но как они скользили по паркету,
По подиуму льдистого сияния:
Об этом видео весьма документально
Представит нам свидетельство эпохи,
Что могут наши лилии нормально,
Без всяких "допингов" показывать уроки:
Как слушать музыку,любить движение,
Преодолевать бесстыдство уничижения,
Доказывать упорством превосходство,
Трудом отточенным - мастерство и сходство.
Вот подвиг ради Родины и Школы,
И золото и серебро -Учителям Толковым.
Две лилии - Алина и Евгения -
Две девы юных на Олимпе вознесения
Красивейшие из красивых
Спасли Россию в День защитника России.
светлана Ламбина Лана Веточка