Вечный маскарад

Сергей Скала
ВЕЧНЫЙ МАСКАРАД
или рассуждения о масках

Мы все "по-жизни" маски одеваем,
Их примеряем... и, вживаясь в роль,
Порой и сами иногда уже не знаем --
С потугами порою вспоминаем,
Где мы..., а где придуманный герой.

У женщин,так-же, миллионы ликов,
Им так-же трудно в них себя узнать.
Средь женских масок нет только безликой
И мысль простую... мы считаем дикой --
Что маски всем... скорее нужно снять.

В реальности, мы "Я" своё ничтожим,
"Стандартами" низводим... до нуля,
Срослись и "прикипели" нАпроч кожей
К крепленьям своих масок... и быть может
Уж сгинул в Лету* первородный "Я".

Боротья с "маскарадом" бесполезно --
Срывая маски, наживёшь врагов.
Я понимаю : Лицедеям лестно,
Когда их маски хвалят... -- Повсеместно
Снять свои маски малоКто готов.

Приходится смириться с пониманьем --
Жизнь есть театр... , мы -- актёры в нём --
Не вглядываться в лица со вниманьем --
Все маски лживы... и своим сверканьем
Не говорят, по-сути, ни о чём.

Бездарность маску гения "напялит",
Тупица примет "министерский" вид
В подонке маска святость распиарит,
Ублюдка жертвой клеветы представит --
Под маской мерзостью вовсю сквозит.

Талантам маска ни к чему -- им проще
Без масок жить... и, может потому
Их жизни оклевётаны...-- Не ропщет
Талант, на чьи, со смертью скорой,  мощи
Молиться будут люди "на миру".