Таёжная элегия

Киселев Василий Иванович
Буран сонаты сочинял.
Я сел, уставший, возле пня...
Пурга хрипела: "Счастье-миф. Тебе - не светит..."
Но ледоход Угрюм-реки,
Да шум лазоревой тайги,
Расскажут мне, что есть весна на белом свете.

Мысль, улетевшая в астрал.
Дров заготовлю для костра,
Мурлыча "Белых роз"* мотивчик давний.
Порфирий-егерь заболел...
Небесных звёзд парад-алле.
Я флягу с крепким коньяком на пень поставлю.

Буран - безудержный буян!
Тост! - поднимаю кружку я :
"За тех, кто в дальнем далеке!.. За тех, кто в поле!.."
Тайги индиговый туман.
Весёлых слов твоих обман.
Я - и тобою, и весной навеки болен.

Сиянье звёзд и блеск луны.
По берегам - Царь-валуны...
Я вспоминаю наших встреч июльский вечер.
Коньяк похожий на крюшон.
Рукав сигарою прожжён.
Мне до тебя - 5000 верст. И впрямь - далече!..

Март - тих, угрюм и молчалив.
Ты отдыхаешь на Бали.
Я пью в заснеженной глуши вино свободы.
И письма нежные твои,
И треск в ночном костре хвои,
Расскажут мне, что есть любовь под небосводом...


*-"Белые розы" - песня гр."Ласковый май",1991г.