Авось

Игорь Лысый
Ну зачем опять я вспоминаю
Всё, что в жизни так и не сбылось?
Снова будто в детстве замираю,
Слыша вдруг волшебное «АВОСЬ».

Птицы, как обычно, улетают,
Дивным клином, прячась в облаках.
И снежинки медленно, но тают,
В ласковых, казалось бы, руках.

На «АВОСЬ» надеялся полвека,
Мне хотелось в жизни волшебства.
Но с трудом припомню человека,
Чтоб достиг вершины божества.

Лишь «АВОСЬ» питал мечты и планы,
Только он вытягивал с «пике».
Но года бегут, как тараканы,
Растворяя волшебство в муке.

На «АВОСЬ» надеяться не буду,
Я своей достиг уж высоты.
Только вот, авось, я не забуду
Как прекрасны детские мечты.