Муха

Иркут
Жёлтые пальцы, курево,
Наброски, бумага рваная,
Брови всегда нахмурены,
Глаза на стекле стакана.

Растёт крутовато прошлое,
Всё больше наводит страх,
Пекусь дурачок о будущем,
С душою в кровавых швах.

Пытался понять других я,
Отмыться от напускного,
Дарёные скинуть крылья,
В ломбард, ну а что такого?

Всей правды не выкупая,
Живём, а скажи резонно?
Пестрит, бередит кривая,
Горбатимся по наклонной.

Себя поменять, не стыдно!
Над прошлым #Ржунимагу
Засохшей, ехидной мушкой,
Меж рам сплю и лета жду.