висцеральный жир

Денис Требелев
Висцеральный жир - ты ангел лени,
Постепенно копишь мне итог,
Словно котик, прыгнул на колени, -
Греешь брюхо, давишь правый бок!

Распростёр на талии объятья,
Заросли пути-дороги к ней,
Здравствуй, брат - мы как родные братья,
С ним растём, но он растёт быстрей!

Взял с утра гантели, тут же кинул,
Висцеральный жир ещё не жрал,-
Доедает мой последний стимул,
Отправляя в мир воображал!

Мой близнец, запасливый трудяга,
Что завёлся тихо сам собой, -
Тает холодильная отвага,
По ночам, проигрывая бой!

Ложных восприятий псевдоорган,
Это висцеральное депо,
Люд честной зависим и задёрган,
Ты - никто и звать тебя - липо!

Ты ведь просто жир и просто много,
Вон, гляди, - ещё липопотам!
Чтоб карать калории... и строго, -
На зарядку тела: по местам!..