СОН

Николай Коротких
Синим мраком наполнена спальня…
Рассвет шпионом проник на балкон…
Снится снова дорога мне дальняя…
Вновь диктует  права странный сон…

Не видно там ни каких указателей,
Но только виден в конце её свет.
Голос сверху – «Дойди обязательно,
Но знай, дороги в обратную нет…»

Как тракт проезжий дорога пылится,
И висит над ней свет колдовской.
Память нервно листает страницы
Жизни прошлой, неслушной рукой.

В разброд мыслей бегут вереницы,
Ища тщетно в страницах ответ…
В них, помню,  были знакомые лица,
А теперь, вижу, лиц этих нет…

Кружат в воздухе вальсом пылинки,
Под ниоткуда звучащий мотив…
Где раньше были цветные картинки,
В чёрно белом один негатив…

Скупых надписей почерк корявый –
Что в них сказано, не разобрать.
Все страницы в облезшей оправе,
Смысл написанного не разобрать.

…Синим мраком наполнена спальня…
Рассвет шпионом проник на балкон…
Снится снова дорога мне дальняя…
Вновь диктует  права странный сон…

23.02.2018.