Сонет для февраля с метелью

Татьяна Манкова
О, мой февраль, омой палитру дней
Скольженьем вьюг, метельной круговертью!
Как света не бывает без теней,
Как жизнь всегда соседствует со смертью,

Теплу весны предшествует зима.
В холодной неге зреет пробужденье
Ручьёв, долин и всякого холма.
И юных листьев яркое рожденье

Таит до срока частокол ветвей,
А лёдостав – бурленье ледохода.
Так сердце, что мороза холодней,
В свой час пробудит жаркая природа.

Но до поры здесь властвует хрусталь
Кристаллов льда и ветреный февраль.

______________________________
(Внезапный привет от Белого Рыцаря, написавшийся после просмотра цикла лекций о Шекспире, цикл можно посмотреть тут – https://arzamas.academy/courses/37/ )