Повтор Чума не за горою от 04. 03. 2017год

Григоренко Лариса Васильевна
Спит мир перед войною,
Пока он глух и нем.
Чума не за горою!
И заражает всех!

Коричневой чумою
Охвачены сердца,
И рать идёт войною
На брата, на отца.

Кровавыми дождями
Умытая земля.
Грохочет сапогами
Чужая солдатня.

И не цветут цветочки,
И не растёт трава.
И коротает ночки
В подвалах детвора.

Кровавые закаты
В лазурных небесах.
Рвёт душу боль утраты,
И в сердце только страх.

Счастливые денёчки
Остались позади.
И рвут снаряды в клочья
Всё на своём пути.

Упитанная кровью.
Страдает Мать-Земля;
Забыто хлебосолье,
И гибнут сыновья.

За что не знают сами,
Сей крест они несут,
За что их дом сжигают,
Детишек в клочья рвут.

Бесы довольны, рады.
Их час теперь настал;
Поют им серенады
Все, кто в детей стрелял.

Друзья! Где голубь мира
В лазурных небесах?!
Ведь души жаждут мира
С надеждою в сердцах!

от04.03.2017
СВ 117030408723
Впервые стихи были опубликованы в
Стихоплётах и меня пригласили
на портал Ты-Поэт, а год назад
я пришла на Стихи ру.