Четверостишья 3

Валентин Сысоев
А почему здесь в зале Тициана
Картин совсем нет Рубенса?
Не кажется, что это очень странно,
И повод есть задуматься?
*
"Скажите, ПикассО или ПикАссо?" –
Я спрашиваю в очереди в кассу.
Ответ: "Не нужно здесь курсива,
И так и так звучит красиво"
*
Я в зале имени Бетховена
Однажды слушал музыку Равеля,
Скажу вам, сложная штуковина,
Врубился в тему еле-еле.
*
Хотя он зубы клал на полку,
Но в этом мало было толку,
Никак, никак он не худел,
Быть толстым был его удел.