Сестрам милосердия

Надежда Ансеева
   С праздником, дорогие женщины,
   служащие в российской армии!
   С праздником, сёстры милосердия,
   великая Вам благодарность!
   ---------------------------
О, сколько раз воспета наша женщина,
России-Матушки светлейшая душа!
Со славой родины навек повенчана,
Шагает твёрдо по земле и не спеша.

Защитница, трудяга и кормилица,
И милосердная, приветная сестра.
Величию её не воспротивишься:
Кто подвиг женщины сумеет отрицать?!

Ещё вчера лишь школьница с косичками,
Сегодня брошена в огонь слепой войны,
Сметающей без жалости, различия! -
Где даже дети быть добычею должны!

Но сколько силы в этих тонких рученьках!
А сколько ласки и тепла её в словах!-
Природа женщины кем до конца изучена?-
Сияет чудом даже в чудесах!

Ты поднимала дух, в боях надломленный,
Одним присутствием вселяла веру в жизнь,
Дух милосердья со святой  иконою
Возможно без предвзятости сравнить!

Вы, юные,и даже не целованы,
Откуда знали материнские слова?
"Голубушки", укрывшие покровами,
Надеждой ставшие земли родной сынам.

Вы, с судьбами святыми и суровыми,
Возможно ль памятник правдивей изваять? -
Нам видитесь Сикстинскими мадоннами,
Готовыми с тревогой защищать

Весь мир от зла, коварства, боли, нечисти,
Даря свой неизбывный женский свет!-
Склонялись все: и старцы, и ровесники
Пред девой светлою тех смертоносных лет!