Еще живым романтикам планеты

Михаил Сусанов
Под звездным небом мне не по себе -
Не спрятаться и не загородиться
Земных проблем или земных побед
Шалашиком подаренного блица.

Они зовут меня из ночи в ночь.
Сквозь глухоту сегодняшнего тела
Светила пробуют пробиться и помочь
Моей душе, чтобы она взлетела.

Душа летала! Средь живых огней.
И пожимала рук протуберанцы,
По-дружески протянутые к ней,
Как каждому из в мир пришедших агнцев.

Наверное, у меня какой-то сбой
Среди любимых мной всегда и ныне.
Я восстанавливаю право быть собой
На пире лжи, в которой не повинен.

Они стучатся в неба синеву
Оттенками божественного света
И проникают, сквозь виденья наяву,
К еще живым романтикам планеты.