Неуполномоченное

Елена Несветайлова
Руки за голову и не смотреть назад!
И полномочия сдать на пятнадцать минут.
 
Я бы опять превратила в цветущий сад
Всё, где гранаты землю носами рвут.
Каждую пулю – в бабочку, в мотылька,
Танки – в слонов, в жирафов, ракеты – в змей,
Смесь для напалма – в нежности стебелька...
 
Слышишь, всевышний, и возвращать не смей!
 
Лучше пади на землю пустым плащом –
Чёрным предвестником смерти чужой беды.
После расплачься чистым косым дождём.
В эти минуты я буду с тобой на «ты».
Сжать бы тебе безбожно тугой кадык,
Нет в тебе страха...
Ну, а с любовью как?
 
Видишь, идёт по полю чумной старик –
Видишь?
Ну, а ему-то под четвертак..
Горе сдавило разум, он нем и пуст,
Плачет ночами, друга зовёт с собой,
Зубы сжимает плотно, и слышен хруст –
Воин опять выходит в полночный бой.
А за спиною судьбы чужих детей,
Улицы, окна, женщины, старики...
 
Если потом захочешь – меня убей,
Только позволь мне власти твоей руки.
 
Мир превращался в точку и исчезал,
Я отпускала руки твои и власть.
А вот теперь смотри мне, смотри в глаза!
 
И отведи войну, и не дай упасть...