Мгновенья счастья

Татьяна Коптелова 2
Рассвета тихие шаги
И ускользающая даль...
Мгновенья счастья береги,
Храни и радость, и печаль.

С тобою свет родных небес,
Как нежный вздох любви святой,
Земных дорог нелёгкий крест -
Туманна даль, путь непростой.

Дней убегает череда,
Как свето-тень невольных снов.
С тобой повсюду навсегда
Небес отеческий покров.

Надежды чистые огни
И теплота любимых рук -
Мгновенья счастья береги!
Не знает сердце пусть разлук.

Земная светлая печаль
И неба тихие дожди...
Пусть не обманет сердце даль!
А память раны бередит...

Забыть нельзя нам дом родной.
Пусть сердце чуда снова ждёт.
Пусть будет истина с тобой,
Душа пусть радость обретёт.

Ведёт спасительная нить
Любви и веры сквозь года,
Сумей надежду сохранить,
С тобою свет небес всегда!
                23 февраля 2018 г.