Кукушка

Корвус Рей
«Ку-ку, ку-ку» в лесу на опушке
Средь тысячи звуков, ласкающих слух,
«Ку-ку, ку-ку» кукует кукушка
И песня её разлетелась вокруг.

«Ку-ку, ку-ку», то песня простая:
Два слога всего, да и те близнецы.
«Ку-ку, ку-ку», но смысл скрывает
О коем лишь знают одни мудрецы.

Поет она песню о жизни свободной
Над тенью лесов и светом полей.
«Ку-ку, ку-ку» призыв однородный,
Стремление покоя постичь поскорей.

«Ку-ку, ку-ку» хронометр счастья,
Отсчет до прекрасных безоблачных дней.
«Ку-ку, ку-ку» в минуты ненастья
Я к птице взываю о доле своей.

«Поведай, голубка, как долго осталось
До счастия, что неустанно влечёт?»
И добрая птица, забыв про усталость,
Уверенно свой начинает отсчёт.