Мы дети подъездов, мы дети дворов

Дарья Машкова 2
Мы дети подъездов, мы дети дворов,
Мы дети веселья и  страха,
Мы дети побоищ, драк и синяков,
Дающих за школой с размаху.

Мы видели мусор, летящий с окна,
Как ночью тусуется пьянь,
Мы правду писали на белых домах,
Что Аня с двадцатой лишь дрянь.

Мы спали под мат ненавистных соседей,
Сбегали из дома во двор,
Лежали в траве, слушали только ветер,
И сонных гудки поездов.

Мы прятались часто в колючих кустах,
Мы скидывались на пол-литра,
Мы тихо курили в укромных местах,
По несколько в раз, глуша фильтры.

Мы видели солнце сквозь стёкла бутылки,
Мы дым поднимали за крыши.
Мы просто подростки, развязны и пылки,
Мы в небе не видим знак свыше

Мы память свою оставляем в сердцах,
Наш почерк на старых заборах,
Наш воздух в забытых людьми гаражах,
Где я бесконечно был молод.

Мы дети подъездов, мы дети дворов.
Мы делали то, что нам нравится.
Мы верим, пройдя сотни жизненных троп,
Где выросли, там и состаримся.