Прости меня, мой кроткий милый Боже

Николай Викторович Васильев
Прости меня, мой кроткий, милый Боже,
за боль твою и за печаль твою!
Ты для меня  все выдержав, мне то же
Свободу дал. И я тебя молю
Мой бедный дух, от гордости усталый,
Учи великой музыке любви.
Хоть жизни мне для покаянья мало,
Прошу Тебя, спаси и сохрани!
Прости меня за слепоту и жажду,
За путь во тьме, за суету и гнев,
За маловерье, осужденье каждых
посмевших видеть мой бесстыдный грех!
Прости меня, Господь, за сердце злое,
За радость мщенья, за способность лгать.
Прости за то, что не в Тебе покоя
Искал, увы, и не умел прощать.