Умойся с дороги, путник

Юлия Ал Кузьминых
Любить меня?!
Если это возможно, делай.
Ты будешь кормиться у ран моей души.

Они наполнены острым
соком древа
Познания. Сладким, райским,
Но после того, как отбродят плоды лжи

Вымоченные в слезах, покуда не отзвенели
Внешние и внутренние бичи.

Люби меня
безоглядно и очень смело.
Я не гарантирую, что будут
видны ключи...

Если для спорта, то мне... whatever!
Ведь над твоей головой
ни кто мне не держит свечи.

Люби меня целиком, не разделяя на душу и тело,
Не заноси сапога над пламенем, чтобы увидеть лучи

Ведь будет пожар
в голове, будут рушиться балки и стены.
... я выстрою заново, дальше пройдут палачи,

И дни будут сотканы вновь
из нежнейшей прекрасной пены
До тех пор, как кто-то со злостью не сунет
в неё своей грязной руки.

И что же?! (Усмешка)
__________________
Умойся с дороги, путник,
сотри грязь
и вымой усталый взгляд,
И, может, поймешь, что душа - не шутки -
Что с нею не стоит так как сейчас...