В чем смысл тайны?

Рыжов Владимир Александрович
В чем сокровенный смысл тайны?
Где сущие её причины?
А грани тайны так случайны,
Всего лишь айсберга вершины.

Я мыслю, значит существую.
Зрачки, зияя чернотой,
Из глубины глядят в цветную,
Земную плоть своей душой.

Но тайна не хранитель мрака,
Она его непостижимость,
Необъяснимость смысла знака
И существа неповторимость.

У каждой тайны есть свой лик,
Свое пространство воплощенья.
Чтоб в сих пределах ты постиг
Весь страх и трепет превращенья.
>

    Ты можешь магом стать, решить
    След ангела держать в секрете,
    А можешь просто ощутить
    Всю силу мудрости на свете.