Ты видишь, небо меняет свет?

Алиса Керова
Ты видишь, небо меняет свет?
Ты слышишь голос другой весны?
В тени скрываясь, но веря в свет,
Она крадётся сквозь наши сны.

В ночной тиши и в рассветный миг,
Когда часы замедляют бег,
И в зимний полдень она хранит
В душе своей тёплый летний след.

Ты слышишь: ближе её шаги?
В глазах её золотой рассвет;
Она вернётся, лишь позови…
Ты слышишь, слышишь?.. Ответа нет…

Но у порога – её следы,
А за порогом – весенний хор…
Поверь в неё – и, знаешь, ты
Услышишь ветер далёких гор.

Потоки света заполнят мир –
И лёд растает в душе твоей…
Ты знаешь, может быть, эти дни
Прекрасней тысячи летних дней…