Когда слова ложатся на листок

Николай Орехов Курлович
Когда слова ложатся на листок, подспудно становясь стихами ль, прозой, навязчиво вплетается меж строк, что в прошлом не сбылось, а нынче поздно уже исправить, сделать, пережить, перечеркнуть, стереть или добавить – то по авистам давним платежи, след на воде от ног босых да память о смытых морем за́мках из песка, смешенье содержания и сути…

…на среднике раскро́шенный левкас воскреснет в клей́мах параллельных судеб, ведь кисть творца не искажает лик, когда он свой из зазеркалья пишет, так сто́ит ли пытаться разделить что из глубин пришло, и то, что свыше?

И пусть Пегаса стоптанных подков следы в пыли очертят не меня́ лишь, но нет честнее тех черновиков, которые под жизнь не подгоняешь.    
            

15-23.02.18г