Сложно нынче с совестью у многих

Яцевич Надежда
из отклика Николаю Сергеевичу Агееву

Сложно нынче с совестью у многих.
Потому как совесть жечь должна.
Вызвать на защиту и подмогу.
Совесть. Словно мать. Или жена.
Встретив у родимого порога -
плачут обе. "Не ревите так!"
А в недавней памяти грохочет
грозно, не отозвано война.
Понимал: победа в свои сроки -
тяжкие, горючие пришла.
Почему ж тогда, упрятав совесть,
обвиняют вновь, солдат, тебя.

23.02.2018 13:38