Про Свету

Лидия Терникова
В первый день осенний этот
Праздник наступил для нас,
Потому, что наша Света
Поступила в первый класс.

Мы тревожились немного:
Хорошо ли в школе ей?
Полюбила ль педагога?
Обрела ли там друзей?

В чём Светлану ждёт удача?
Будет ли любить читать?
Или же решать задачи?
Иль слова писать в тетрадь?

Вот пришла из школы Света,
Счастьем светится лицо.
И решили мы ответы
Получить в конце концов:

"Что понравилось, Светлана,
В школьный день тебе сильней?
Отвечай нам честно, прямо.
Мы ответа ждём скорей".

От ответа нашей Светы
Нас прошиб буквально пот:
"Мне  понравились котлеты,
Макароны и компот!"