Восхитительно!

Анна Кульчицкая
Восхитительно!
               Это, как объясните?
Это когда не хватает и слов.
Чтоб описать то,
               на что вы глядите,
или читаете строки стихов.
Это, когда наслаждение мёдом,
так растекается в сердце твоём.
Музыка кажется под небосводом,
в танце кружит нас с тобою вдвоём.
Это, когда растворяешься в неге,
словно волшебного, светлого чувства.
Это,
   когда ты блаженствуешь в беге,
в неповторимых владениях искусства.
Восхитительно!
               Это просто божественно.
Это то, отчего и душа запоёт.
И упоительно так, и торжественно.
Сказка такая, что с детства живёт,
в каждом из нас,
               глубоко обязательно.
Только не каждый её и поймёт.
Это к прекрасному
               лишь притязательность.
Это, как будто бы в космос полёт.
Это мучительно и обольстительно.
Это рождение, новых миров.
Просто бывает, но так восхитительно!
Нет всё равно, не хватает мне слов.

                22.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.