Жива

Веселов Алексей
Жива, милая богиня,
Ты спасаешь от беды.
В тяжкий час родное имя -
Как глоток живой воды.

Всё, что нам грозит утратой
И бедою в час ночной -
Ты уносишь вдаль куда-то,
И даруешь нам покой.

У тебя такая сила -
Что и в сказке не сказать.
Ты приходишь в час унылый -
И теплеют все глаза.

Старику, что доживает,
И девице юных лет -
Всем веселие подарит
Яркий золотистый свет.

И любовь твоя безмерна -
К тем, кто дышит и живёт.
Никогда не станет серым -
Имя знающий твоё.

Позови тебя - и снова
К нам приходишь в час любой.
Ты - великая основа
Нашей братии земной.

И тебя мы славить будем,
Чтобы жив был наш народ.
Хороводы водят люди -
И душа моя поёт!