Остров мечты. Квест-игра

Раиса Белоглядова
Порт   наш богатый становится краше, - 
Лодки и сейнеры плавают даже.
Ловим омаров, форель и рачков.
Сетью их ловим и даже крючком.
И самолёт, что на скотче построен,
На воду спущен и перестроен.
Быстро летает он над водой.
Грузы большие берёт он с собой.
Надо Китёнка спасти. - Он спасает, -
Стройматериалы переправляет.
С  главного порта на маленький остров
Всё перевозит свободно и просто.
Со всеми соседями торг мы ведём:
Продукты готовим и им продаём.
     *    *    *
Пицца в заказе. Что ж, будем печь.
Для этого  надо приготовить печь.
Возьмём  три свинины и пару омаров,
Всё в печку сложили  мы автоматом.
Курочек надо теперь навестить,
Четыре яйца у них раздобыть.
Затем в огород, там растут помидоры.
Попутно прихватим другие приборы.
Теперь всё в порядке.  Мы пиццу печём.
И час с половиной готовности ждём.
Пицца готова.  В порт  её отвезём,
Там мы туземцам её продаём.
Новый заказ висит на доске:
«Килька в томате» и «Сыр в молоке».
Быстро  мы выполним этот заказ,
И новый уровень будет у нас.