Ни краткости

Лазоревка
Ни краткости, ни кротости,
мятежный всплеск руки,
от шаткости и косности
проклюнутся стихи.
Не выводы, но выводок,
сплошь желторотый  грай;
когда не ищешь выгоды,
мосточек брошен в рай.
Иди на свет, болезная,
проси у неба пить,
заделье бесполезное –
огонь в себе таить.

2018.