***

Элленита Гутиеро
Летим, летим, уж скоро где - то,
Сойдут широкие снега,
Полоска алого рассвета,
Да неспокойная река,
Вас призовут покинуть прежде,
Зимой засиженный порог,
И двинуться, как луч надежды,
Поставив между своих ног,
Как ускорительную силу,
Как совершенную мечту,
Движение, где крепнут жилы,
И отдаляя суету,
Сорваться и прогнать по полной,
По бесконечной и родной
Дороге, и оставить волны,
И не желать судьбы иной...

23.02.18