Граждане неба

Мамантъ
Я видел как люди из жизни уходят-
Кто с грустью, кто с болью в глазах...
А видели вы, как уходит в мир Божий
Угодник, любивший Христа?

В глазах его радость и тихие слёзы,
В душе - дивный мир и любовь,
Чист разум, и каждое слово - как розы,
Что дарит он нежной рукой...

Давно уже с близкими он примирился,
И с совестью нежно дружил...
А Богу молился он так и постился,
Как будто цветы разводил...

Так радостно было всегда с ним встречаться,
О жизни земной говорить-
Участвовал так он и в горе и в счастье,
Как если б его была жизнь...

Он сердцем простой и умом не премудрый,
Но в слове была Благодать...
С ним было легко, и ты чувствовал будто
С тобой лучший друг или мать...

И этим теплом и любовью согретый,
Ты тоже стремился так жить...
Без слова о Боге он был проповедник
Мне Бога до самой души.

Когда он ушел, словно дверца открылась
В прекрасный, неведомый мир...
И в свете небесном душа растворилась-
И это был праздничный пир.

Ни тени печали, ни капельки скорби,
А тихое Торжество...
Не чувствовал я ни утраты, ни боли,
Но радость была за него...

Как будто бы он не ушел, а уехал
Для жизни в прекрасной стране,
Я письма - молитвы писать буду в сердце,
А он отвечать будет мне...

Мне хочется жить как живут эти люди -
Гражданство Небесной Страны
В Крещеньи нам данное в сердце их чудном
Они через жизнь пронесли...