Жизнь всех вылечит

Елена Мария Вербалес
Жизнь всех вылечит,
но только тех,
кто останется в живых
и не прервет дыханьем
сердца стих.
Всех вылечит накладывая
припарки и примочки.
Когда мы алкоголем
отравляем  почки
или друзья стреляют
из засады в болевые точки.
Всех вылечит!
Кого не отравит
из жалости или по злобе,
живущий по соседству
и кто не попадется
на крючок женского
жеманства или кокетства.
Всех вылечит!
Кто не задует огонь свечи
и не залечат пиявками,
лекарствами досужие врачи.
Всех вылечит!
Кто не полезет за пистолетом
или в петлю
зимой или этим летом.
Жизнь всех вылечит!
Но, правда, только тех,
кто останется в живых.