Молодо - зелено

Юрий Кудрицкий
Идёт к концу февраль. Беснуются метели,
Чеканит Дед Мороз узоры на стекле ...
Но всё равно встаю я утром из постели,
Будильнику сказав два слова в полумгле.

Умылся и поел. И вот, одет по форме,
В толпе таких, как я, на службу тороплюсь.
Я сыт, обут, одет. И всё, как будто, в норме,
Но, чёрт возьми, когда я, всё же, отосплюсь?!

Две вахты через день выматывают душу,
Старпом рычит, как зверь, увидевши меня,
Грозит списать к чертям, куда-нибудь на сушу.
Я не хочу! Я там не прослужу и дня!

На корабле – мой дом. И под стальную крышу
Пришёл служить я, как, когда-то, мой отец ...
И время то придёт, когда и я услышу:
“Отлично. Так держать, братишка. Молодец!”