Детская логика

Людмила Липкан
Пришла знакомая вчера с ребенком, в гости.
Малыш вопросы постоянно задавал:
"Что будем делать мы, когда домой вернемся? "
Вслед за ответом - новый возникал.

"Ну а потом,  скажи,  что будет дальше? ",
Звучал конкретный и назойливый вопрос.
Такой смышленый и неугомонный мальчик.
Когда же маме надоел допрос -

Она сказала:  Будет суп с котом! ",
С улыбкой , набежавшей на уста.
И сын воскликнул, в простодушии своем:
-  Как,  суп с КОТОМ?  У нас же нет кота!

     Астрахань,  февраль 2018