Когда душа просила джаз

Татьяна Селезнёва
Когда душа просила джаз,
Ей было грустно.
И саксофон в который раз
Играл искуссно.

Как будто озеро из слёз
В глазах сверкало.
В который раз она всерьёз
Его бросала.

И вроде бы всё отпустить
Легко и просто.
Забыть, уйти, за всё простить
И к другим звездам.

Но сердце бешенно в груди
Затрепетало
В той пустоте, что впереди
Его так мало.

И ей хотелось слушать джаз
Спасаясь в звуках.
А саксофон в который раз
Пел о разлуке...