Что есть счастье?

Жаркова Александра
О нем так много говорим,
Мы ждем его и молим Бога.
Молчим, считая что ему,
Проложена в тиши дорога.
...
Частенько спорим мы с судьбой,
Что лучше нас с тобою знает
Тебе иль мне, тому или той
Его с лихвою отмеряет.
...
Что для тебя оно? Ответь!
Хвальба и ласки, хлеб и вИна?
Возможность сладко в жизни петь
Совсем не зная в жизни лИха.
...
Или ,возможно, молишь ты
Лишь об одном - себе здоровье?
И близким просишь доброты,
Сидя с платком у изголовья.
...
Дитя, прижавши на груди,
В предсмертном часе призываешь
Не тронуть смерть его руки
Себя старухе предлагаешь.
...
Возможно жаждишь ты познать
Любви безмерной искушенье.
Чтоб получая, отдавать
Прекрекрасной страсти вдохновенье.
...
А вдруг, ты молишь тишины
Той ,что для тела и для духа.
Чтобы понять как нам важны
Гармония внутри друг друга.
...
Чем отзывается в тебе
То ,что зовется словом счастье?
Чем жить и с кем - решаешь Ты,
Себя вверяя в руки счастью.