В дымке города не видно

Владимир Дрогомерецкий
В дымке города не видно,
Замороженный туман,
Показав характер скрытный,
Озадачил горожан.

Там, где всё предельно ясно,
Появился скрытый смысл,
Поселенье стало царством
С лейбмотивом Silent Hill.

Счёт секунд остановился,
Мир немного постоит,
Замер тот, кто суетился,
Только ворон голосит.

Навевает образ сказки
С недописанным концом,
Город скрыт за мутной маской
С припорошенным лицом.

Основанья серых зданий
Исчезают, прыгнув в высь,
Вместе с облаком взлетают,
Зацепившись за карниз.

Пятна в тени превращаясь
Мимикрируют людей,
Шарж за шаржем пробегает
В час без солнечных лучей.

Заморожен... затуманен...
Заторможен... задурманен...

Заключив уют в кармане
И светило под замком,
Город спрятался в тумане,
Словно он нам не знаком.

Пусть, бетонный, отсидится,
Нос не кажет до весны,
Час настанет пробудиться,
Пообщаемся на ты!