Патриотика. Текст для песни

Полина Виноградова 2
За тех, кто в первом пал  бою

                I
Они встречали молча танки
С   другой, немецкой   стороны.
В окопе, выставив берданки,
Не зная правила   войны.
 
А за спиной шумели сосны,
И небо было голубым.
Что не под силу даже взрослым,
Принять   досталось молодым.

Припев:
Им, сынкам, никогда не  узнать,
Как от горечи сгорбилась мать.
Как душа, два расправив крыла,
Птицей в небо летела,   бела.

                II

Любой войны   темна изнанка,
Не уберечься от беды.
Стреляют мальчики по танкам,
Меняя правила   войны.

Прижали теплые приклады
Совсем   безусые   стрелки.
От   залпов   танковой армады
В окопы падают   сынки.

Припев:
Им, сынкам, никогда не  узнать,
Как от горечи сгорбилась мать.
Как душа, два расправив крыла,
Птицей в небо летела,   бела.
               
                III
Исчезли бывшие окопы,
Давно закончилась война.
Мальчишек из стрелковой роты,
Теперь на камне  имена.

На этом месте вырос лес,
Как будто также всё в строю,
Стоят деревья до небес
За тех, кто в первом пал  бою.