Поэту Юрию Ионову

Людмила Ханаева
 *   *   *
Детство, нежные слова о маме,
Северной реки негромкий плеск...
Обо всём стихи расскажут сами:
Лесосплав, друзья, работа, лес,
Встреча важная, явление природы
И раздумья пролетевших лет,
Мудрость, опыт, прожитые годы -
Творческой души живой портрет.
Ваши книги за стеклом на полке
У меня в шкафу давно стоят.
Вспоминаю голос Ваш негромкий,
В памяти храню я добрый взгляд.
Помните, отечески нестрого
Шуткою подбадривали нас,
Ваши интересные уроки
В жизни пригодились мне не раз!

Фотография из доступной сети Интернета.