Твоя Эсмеральда

Цветкова Татьяна
Всех Эсмеральд сжигали на кострах -
Боясь однажды встретить космос.
Вразнос - и шут и падишах...
(Добавить к рифме - мат и шах?)
Наоборот. И я серьёзно?

...Остался он, такой один,
Весьма отбившийся от стаи...

(уместно, - нет, не умерла я!,-
На всех кострах не догорая.)

Вот это я
шепчу ему
Тому ему... 
Тому, - кому!