Столбы как будто не деревья

Нина Баландина
     ***
Столбы как будто не деревья,
Но к нам прилаживают путь
Из городов в свои деревни:
Когда-нибудь... куда-нибудь...

И также впряжены корнями
В бетон, как будто в землю ель.
И также рады встрече с нами,-
Однажды все-таки проверь...

Они же зыбкими ночами
Гудят ветвями проводов
Про то, что был нам изначально
Дан путь... под цокоты подков...

Но промежуточность дороги,
Ведущей остановки вдаль,
Нам не сравнить с вечерним логом,
Где ввысь спешит на встречу с богом
Деревьев мудрая печаль.

И, выводя нас из укрытья,
Где так покойно длится век,
Деревья поднимают крылья.
И человек... и человек...

Но лишь дерев велереченье,-
Дубов и сосен и осин,-
Нам говорит: оставь сомненья,-
Ты не один... ты не один...

Судьба дорог не выбирает
И зря не тратит словеса:
Есть столбовая. Есть лесная.
И небеса... И небеса...
                23.02.18