Настырная луна

Владимир Дрогомерецкий
Красивая луна
Встречает зимний вечер,
Заоблачная мгла
Спешит настигнуть ветер.
На башенных часах
Застыли ненамеренно
Довески на весах
В скрипучей чаше времени.
А с неба тонкий свет
По маленьким крупинкам
Сочится, словно снег,
И падает на льдинки.
Я помню как вчера
Зима меня встречала:
За мглой плыла луна
И света было мало.
И время через край
Скрипя перевалило,
А снег лишь отражал
Фонарные светила.
Я знаю, завтра будет,
Бог даст, опять луна,
И, если не забудет,
Затянет небо мгла.
И снег, коль не растает,
До завтра долежит,
И свет фонарь направит,
Коль лампа не сгорит!
Настырная луна
Встречает каждый вечер,
Она не ждёт МЕНЯ,
Но всё равно, до встречи!