Швея

Ольга Бережных
Края сшиваются построчно,
Как половинки звёздных душ

И бродит маятник бессрочно,
Всему свой срок. Всему свой гуж.

Стежки мелки и кривоваты
Но дышит бездною дыра.

И в ране, прорванной когда-то,
Мелькает звёздная игла.