Я хотел покорить этот город...

Олег Гурьянов
Я хотел покорить этот город харизмой, улыбкой,
Но прочны его стены, как сталь, как титановый панцирь,
Под напором любым, никогда не окажется гибким,
Там ломают хребты и "козою" загнутые пальцы.
 
Как заправский рыбак, зазывал всех приманкою славы,
И хорошей щепоткой дешевого нынче успеха.
Он готовил крючок... И жестокого времени нравы
Мне смотрели в глаза, сотрясаясь от звонкого смеха.
 
И, как ловкий банкир, он купил мою жалкую душу.
Раскрутил колесо... Словно струны натянуты жилы.
Я по кругу бежал в солнцепёк и промозглую стужу,
Погрузившийся в стресс, избавляясь от лишнего жира.
 
Он кривлялся, дерзил, проверяя на стойкость и прочность,
Бил по пяткам кнутом, заставляя все делать быстрее...
Кто бежит впереди, должен правилам следовать точно,
Чтоб проснувшись с утра, не стоять под прицелом на рее.
 
Но устав от забот, я зевнул и случайно споткнулся,
Не заметил людей, что бежали стремительно сзади,
И теперь я бреду, отбивая моторику пульса,
Видя мир, что вокруг, мной потерянный выгоды ради.