Привкус

Юлия Ал Кузьминых
Я помню...
назойливый привкус ада,
Как с неба упруго лились лучи,
И было вокруг ничего не надо,
Контрастная я,
       как зимой
              ручьи;

И тени
вчерашнего плыли рядом,
И щебет в ветвях,
И: "Прошу, не молчи!",-
И шок от того,что больше нет рядом,
Потом "листопад"
       в теплых бликах свечи.

...Но прежде:
Со звоном осколков падали
Две замирающие души,
Пока обреченное: "Не надо!"
Звучало в кусающейся
                тиши.

И, рассовав
кое-как по карманам
Осколки, конечно же, спутав их
Мы вышли в мерцающий снегопад.
Не знаю, оглядывался ли ты.

Пытаясь
осмыслить свою утрату,
Цеплялись за память мои персты,
за рукопожатье.Саван траурный
Я не надеваю, не знаю, как ты...