Я жить хочу по солнечным часам

Яков Баст
Я жить хочу по солнечным часам.
Вставать c рассветом, слушать звуки моря…
Пусть гладит первый луч по волосам,
Уходит ночь, играя в до миноре…
Лениво волны лезут по песку,
Целуя, холодя, босые ноги…
У пирса чайки ловят мелюзгу,
И грудь вдыхает радость в каждом вздохе.

Я жить хочу по солнечным часам.
Сидеть в тени в плену дневного зноя.
Внимать в тиши певучим  голосам
Поющих птиц, парящих над землёю…
Лучи пронзают неба синеву.
Свисают с ветки гроздья винограда…
Приморский ветер трогает  листву.
Приятно так…И лучшего не надо…

Я жить хочу по солнечным часам.
Встречать закат вечернею порою.
В блаженной неге свет хранить в глазах,
Ныряя в ощущение покоя…
Пить кислое холодное вино,
Вдыхая запах зреющих лимонов.
И видеть, как Луны кривой клинок
Касается вершин застывших клёнов…

Я жить хочу по солнечным часам…