Сегодня здесь болит...

Юрий Даниленко 2
Сегодня здесь болит,а завтра-там,
Как вновь душа моя болела,
Казалось бы -пустое,хлам...
И мне какое к тому- дело,
Но нет-душе не всё равно,
И ложь опять-стала причиной
Вспомнить забытое давно -
При чине гладенький мужчина
С трибуны в зал бросал слова,
Что мы живем всех в мире лучше,
Что есть у нас у всех права...
Пусть вас сомнения не мучат-
Мы найдем выход,выбор есть,
Нас партия ведет и учит...
И,типа,наложил на себя крест-
Рукой взмахнул раз несколько,и зал
Рукоплескал ему до боли,
Но каждый первый в зале знал:
Ложь-ничего не стоит.
Да,ничего не изменилось,
Вновь совесть плесенью покрылась,
Что правда-крестится открыто
В церквях,для нас,в шелках элита.
2018г.