Бьёт набат

Гришина Алла
Стоят солдаты без рук, без ног, как
в сорок пятом повис, в глазах вопрос.
Будут бить по нам набат, по тем
кто не стоит в строю, и полегли,
не услышав тишину. Погибали мы за что,
льётся кровь на жернова, и вскрикивает
по ночам чья та мать, упираясь в пустоту.
Им не жалко чью не будь мечту,
искалечить чью не будь судьбу. Рвёт 
опять снаряд, уничтожая чей нибудь народ.
Они обожравшись за счёт других,
попивают кофеёк, может вам
придумали новый поворот. Раздробят 
чью нибудь страну, спустят всех в нищету.
Только солдаты, и чья та мать,
знает цену тишине - по вам стучит набат,
чтобы не разорвали чьё - то счастье на куски,
и как мой сыночек полегли.